jump to navigation

Cioccolato all’italiana per la festa di San Valentino febbraio 10, 2014

Posted by Ciao Italia in CURIOSITA' PER STRANIERI CHE STUDIANO L'ITALIANO.
Tags: , , ,
trackback

Image

Nel 1806 gli Italiani inventarono il cioccolato all’italiana – il cacao venne unito alle nocciole. Nacque così la gianduia. Bastano due nomi per dire come questa ricetta sia poi diventata famosa nel mondo: la nutella e i Baci Perugina!! E il 14 febbraio, il giorno di San Valentino, un santo italiano patrono degli innamorati, ovviamente ci si regalano baci fatti di cacao e nocciole.

A occuparsi di innamorati nel mondo uno dei più grandi è stato di certo Dante Alighieri che con “il dolce stil novo” proseguì e approfondì “l’amor cortese” inaugurando un’idea dell’amore di coppia come lo conosciamo oggi: desiderio erotico e spirituale allo stesso tempo.  E così il 14 febbraio, nel nome di un santo e in nome dell’amore che divora carne e sentimenti gli amanti italiani mangiano cioccolata all’Italiana.

Annunci

Commenti»

No comments yet — be the first.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...