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CUCINA ITALIANA PER STRANIERI: COLAZIONE DI PASQUA aprile 14, 2014

Posted by Ciao Italia in cucina italiana per stranieri.
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La colazione di Pasqua, per chi legge questa rubrica sui perché della cucina italiana spiegata agli stranieri, è un’interessante occasione di riflessione sulle nostre tradizioni. Escluso il giorno di Pasqua la colazione italiana è la più dolce e breve di tutte le cosiddette colazioni continentali (europee). Oggi però anche negli alberghi italiani si offrono colazioni continentali di altri paesi europei, cioè più ricche e con l’aggiunta di qualcosa di salato, fino ad arrivare alla colazione internazionale di ispirazione anglosassone che noi Italiani consideriamo un pasto praticamente completo e quando ci succede di gustarne una ci addormentiamo per almeno un paio d’ore o comunque visitiamo le città straniere con un occhio chiuso. Ma a Pasqua, soprattutto nell’Italia centrale, arriva la vendetta del salato e dell’abbondanza! Finalmente uova e salumi. Le prime soprattutto sode e i secondi nella versione salame di corallina con bene in vista i suoi cubetti di grasso. E come pane? La pizza di Pasqua, una pizza cresciuta con spesso dentro del saporito formaggio. Fortunato, almeno in questo caso, l’italiano che viaggia poco: per lui sarà una giornata davvero diversa – chi rispetta la tradizione gode di più!

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