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CUCINA ITALIANA PER STRANIERI (5°) ottobre 12, 2014

Posted by Ciao Italia in cucina italiana per stranieri.
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AGLIO CIPOLLA

COME ABBINARE L’AGLIO E LA CIPOLLA AI VOSTRI PIATTI ITALIANI
Questi due ingredienti nella cucina italiana debbo essere usati secondo la migliore tradizione. Tenete conto di questi consigli per non sbagliare. Alcuni, anzi pochi, piatti regionali fanno eccezione ma queste sono le regole solitamente rispettate.
AGLIO Nelle seguenti verdure bollite che prima di servirle volete passare in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva: cavolfiore, broccolo romanesco, broccoletti pugliesi, broccoletti siciliani, cicoria, agretti, fagiolini
Nelle seguenti preparazioni di carne: arrosti di manzo, vitella, maiale, agnello, pollo; polpette, fettine al vino, fettine al pomodoro.
Nelle seguenti preparazioni di pesce: cozze, vongole, pesce arrosto, salse di pesce al pomodoro.
Nelle minestre con lenticchie, ceci, fagioli

CIPOLLA:
Nelle seguenti verdure bollite che prima di servirle volete passare in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva: bieta, spinaci, piselli, fagioli corallo, fagioli se passati anche con l’aceto, patate se passate anche con l’aceto.
Nelle seguenti preparazioni di carne: pollo al pomodoro, interiora di agnello, fegato di manzo o di maiale.
Nelle seguenti preparazioni di pesce: pesce con aceto, baccalà.
Nelle minestre di verdure miste e di patate.

 

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