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La storia della pasta alla Carbonara aprile 17, 2016

Posted by Ciao Italia in Cooking Italian Food for Foreigners, cucina italiana, CURIOSITA' PER STRANIERI CHE STUDIANO L'ITALIANO.
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La storia della pasta alla Carbonaracacio_pepe
Cari amici del blog di Ciao Italia parliamo oggi  dell’origine molto controversa. di questo tipico piatto della cucina romana.
Ci sono tre ipotesi tutte e tre affascinanti e storiche, leggetele e scegliete quella che maggiormente stuzzica la vostra fantasia.

L’ ipotesi angloamericana
La ricetta della Carbonara sarebbe stata inventata dai soldati angloamericani  arrivati a Roma nel Giugno del 1944.
Tra gli alimenti delle truppe angloamericane c’era il bacon e combinandolo con altri due elementi facili da reperire ovvero uova e spaghetti abbiano inventato la famosa pasta alla Carbonara.
A supporto di questa tesi il fatto che prima della guerra questa ricetta non era citata nei manuali di cucina

L’ipotesi appenninica
Il piatto sarebbe stato inventato dai carbonai (carbonari) in romanesco che dovendo controllare la carbonaia portavano con sé viveri per molto tempo.
La Carbonara sarebbe dunque una variazione del piatto “cacio e ova “dei carbonari abbruzzesi

L’ipotesi  napoletana
Una ricetta simile a quella della pasta alla Carbonara è presente nel trattato di Ippolito Cavalcanti del 1837. Si deve anche notare che gli ingredienti della carbonara siano presenti in varie ricette di origine napoletana

 

 

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