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Tagliatelle al ragù? aprile 15, 2018

Posted by Ciao Italia in cucina italiana per stranieri, CURIOSITA' PER STRANIERI CHE STUDIANO L'ITALIANO.
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Cari amici del blog di Ciao Italia parliamo oggi di cucina e più precisamente di quel famoso e buonissimo sugo di carne che in Italia si chiama Ragù
Quando in Italia si parla di Ragù normalmente ci si riferisce al “ragù alla bolognese”  la salsa di carne e pomodoro cotta a fuoco lento per lungo tempo, con cui si condiscono le famose tagliatelle all’uovo fatte a mano.
Le tagliatelle  al ragù sono un classico della nostra tradizione gastronomica e da sempre apprezzate in tutto il mondo:
Ma come nasce il termine “ragù”?
L’origine della parola deriva dal francese “ragout” ovvero risveglio cioè risvegliare l’appetito e indicava degli stufati di vari ingredienti cotti molto a lungo.
In Italia è diventato il sugo di carne per eccellenza.
Durante il Fascismo la parola “ragù” troppo francese è stata  come molte altre italianizzata e si usava il termine “ragutto” che però è stato presto abbandonato e dimenticato.

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