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Colazione all’italiana luglio 15, 2018

Posted by Ciao Italia in CURIOSITA' PER STRANIERI CHE STUDIANO L'ITALIANO.
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Cari amici e amiche del nostro blog sapete come nasce  la colazione all’italiana?

La prima guerra mondiale ha sicuramente trasformato e unito l’Italia, un paese ancora giovane composto  da mille diverse realtà regionali.
Difficile però pensare che abbia influito e unificato anche il modo di “fare colazione”.
Prima della guerra infatti in ogni singola parte del nostro paese si faceva colazione in modo diverso.
Durante la guerra invece venivano dati ai soldati la mattina latte, gallette, caffè e cioccolato per affrontare la giornata unificando così le abitudini alimentari. La colazione prendeva un cammino verso la dolcezza.
Negli ’60 con l’arrivo della televisione e quindi della pubblicità la colazione diventa un vero e proprio rito “la colazione dolce all’italiana”  per cominciare al meglio la giornata
1) Un classico pane, burro e marmellata (dolce e romantica)
2) Biscotti inzuppati nel latte (la colazione preferita dagli italiani)
3) Cappuccino e cornetto al bar ( un grande classico)
4) Latte o yogurt con cereali (adorata dai bambini e non solo)
5) Solo un caffè! Grazie (la colazione di fretta)
Adesso tocca a voi  qual è la vostra colazione all’italiana preferita?

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